Повидло – универсальный продукт для пекаря и кондитера. Начинка в булочке, прослойка в пирожном или рулете, добавка в крем или мармелад, а можно и просто с блинами есть – повидло везде пригодится. А еще мы попробовали в хлеб, и надо сказать – получилось здорово!
Как понять, что повидло качественное:
- Обратите внимание на состав. Там должны быть указаны только фрукты и сахар. Если в состав продукта включены загустители, значит там есть ароматизаторы и вкусовые добавки, чтобы заглушить вкус загустителя.
- Надпись на этикетке ГОСТ говорит о том, что продукт соответствует государственным общепринятым стандартам приготовления. Надпись ТУ означает, что технические условия изготовления зависят от желания производителя.
- Цвет. В зависимости от сорта, цвет повидла может быть разным. Высшему сорту соответствуют светло-коричневые тона. Повидло первого сорта может быть коричневого или бурого цвета. Остальные цвета неприемлемы.
- Повидло должно быть густым. Чтобы понять консистенцию, положите повидло на тарелочку. Оно не должно растекаться.
- И наконец, самое главное — вкус. Он должен соответствовать исходному сырью – ягодам или фруктам. Ничего лишнего.
К чему мы это все? Знакомьтесь с новым продуктом от завода Гамми – яблочное повидло, сваренное по ГОСТу.
Уже на складе, и объемы его потребления быстро растут. Значит, нравится. Возьмите попробовать.